Kamis, 25 Juli 2024 15:45 WIB

Warga NU diimbau Sholat Gaib dan Berdoa untuk Korban Lonsong Gorontalo


  • Rabu, 10 Juli 2024 17:31 WIB

NAHDLIYIN.COM, Gorontalo – Ketua Tanfidziyah PWNU Gorontalo Ibrahim T. Sore menghimbau kepada seluruh nahdliyin di Provinsi Gorontalo untuk menggelar shalat gaib dan berdoa untuk para korban longsor di kawasan tambang rakyat Desa Tulabolo Timur, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo.

Ibrahim T. Sore juga meminta kepada seluruh jajaran pengurus wilayah, pengurus cabang Nahdlatul Ulama, pengurus badan Ortonom, pengurus lembaga Nahdlatul Ulama dan warga NU se-Provinsi Gorontalo.

"Pengurus wilayah NU Gorontalo menyampaikan imbauan bersifat instruksi di seluruh tingkatan, termasuk mengimbau para pemimpin pondok pesantren dan warga NU untuk menyelenggarakan shalat ghaib dan doa tahlil di masjid-masjid dan mushalla ditujukan kepada korban longsor yang ada di tambang rakyat Suwawa Timur, Kabupaten Bone Bolango," ungkapnya, Rabu, (10/07/2024).

Doa bersama termasuk untuk meminta keselamatan dari bencana banjir dan tanah longsor mengingat hingga saat ini hujan merata masih mengguyur Provinsi Gorontalo.

"Kita memanjatkan doa agar Gorontalo terhindar dari bencana yang tidak diinginkan bersama," katanya.

Data sementara yang tercatat di Posko SAR sampai Rabu (10/07/2024), tercatat sebanyak 137 orang korban longsor di lokasi tersebut, dengan rincian 23 orang ditemukan meninggal dunia, 81 orang selamat, dan 33 orang masih dalam pencarian.
 ARTIKEL TERKAIT